На Крючке книга Робин Макконнелл

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: На Крючке книга Робин Макконнелл. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Книги».

На Крючке книга Робин Макконнелл.rar
Закачек 2026
Средняя скорость 6709 Kb/s

На Крючке книга Робин Макконнелл

Подавляющая мать. Высмеивающий, выбивающий почву из-под ног отец. Выматывающий душу муж. Обожающий унижать подчинённых начальник. Кого-то из этих людей ты, вероятно, никак не в силах выкинуть из своей жизни…По крайней мере, для российских женщин это, увы, обычная ситуация.

Так что книга норвежских авторов, журналистки Ауд Далсегг и юристки Ингер Вессе, была издана в России в нужный момент. Более того, любой из предыдущих периодов тоже был бы нужным, потому что проблемы, которые рассматриваются в книге “На крючке” не теряли актуальность никогда.

А мать продолжала усложнять дочери жизнь. По её мнению, никчёмная инертная Сольвейг просто не могла хорошо заботиться о детях. Мать помогала ей в бытовых вопросах, но лишь затем, чтобы доказать дочери свою правоту насчёт её безнадёжности и нпрактичности.

Мы окружены психопатами, предупреждают авторы, и даже не подозреваем об этом, поскольку на деле психопаты необязательно убивают людей. Более того, мы окружены людьми, которые психопатами не являются, но ведут себя точь в точь так же, что ничуть не лучше. Они ловят своих жертв и годами удерживают на крючке, будто дементоры, высасывая из них саму радость жизни.

Они заставляют нас и окружающих верить, что происходящее нормально. Однако отношения, в которые личности с психопатическими чертами личности вовлекают нас, совсем ненормальны. Они ядовиты. Они опасны.

Его считали приятным, отзывчивым человеком, и Сигрид часто слышала, что ей с ним повезло.

Дома же он становился тираном. Сигрид и дети ходили на цыпочках в те периоды, когда отец семейства не выходил в море. Боялись спровоцировать его гнев – для этого хватало какой-нибудь малости. Если явного повода не находилось, он мог его выдумать.

Для тех, кто, может быть, и сам не верит, но чувствует, что оказался в ловушке отношений с психопатом, и написана книга.

Сначала, чтобы развеять сомнения, в ней приводятся типичные ситуации, которые складываются вокруг психопатов и их жертв. Примеры взяты из жизни и потому их легче сличить с собственным опытом.

Свадебное путешествие было не особенно приятным. Хенрик часто выражал недовольство: отель, еда, город – всё было плохим.

Авторы рассказывают о том, как выявить нездоровые отношения, как определить, проявляет ли партнёр (или родственник, или начальник) психопатические черты личности, при каких обстоятельствах вырастают потенциальные жертвы психопатов и как они попадаются на крючок. Интересная и полезная теория, но самое главное, авторы рассказывают, как найти в себе силы выйти из нездоровых отношений, как именно это сделать, к чему надо стремиться потом – ведь отношения с психопатом оставляют серьёзные психологические раны, которые не заживают чудесным образом только потому, что ты спаслась.

Точности и деликатности Далсегг и Вессе можно только подивиться. Русский читатель привык к куда более напористым и категоричным “сборникам психологических рецептов”. Особенное внимание авторы явно уделяют тому, чтобы избежать виктимблейминга (обвинения жертвы с одновременным умалением вины агрессора), которым психологи старой школы разбрасываются налево и направо.

Вы не понимаете, как – хорошо или плохо – относится к вам агрессор? Уважает вас или ненавидит? Эти люди легко сбивают с толку, демонстрируя различные стороны своего “Я”. Одна – приветливая, позитивная, добрая. Другая – та, которую обычно видят только люди из ближайшего окружения, – мстительная, полная ненависти и подавляющая.

Буквально шаг за шагом, строка за строкой спокойно и уверенно они помогают читательнице решиться и покинуть опасные отношения с наименьшими потерями.

Вы неоднократно чувствовали вину за то, что отношения не складываются. Вы думали, что вам надо было вести себя иначе: проявлять больше доверия, уметь слушать, быть сговорчивее и неустанно стремиться изменить себя. … Но вы не можете и не должны спасать взрослого человека, который не берёт ответственности за свою жизнь, чувства и мысли. Вы должны спросить себя, действительно ли вы верите в том, что агрессор изменится.

Кратко говоря, перед нами – отличное практическое пособие, которые было нужно очень давно и очень многим, и мы надеемся, что оно дойдёт до своей читательницы.

Выпускные данные: “На крючке. Как разорвать круг нездоровых отношений” Ауд Далсегг, Ингер Вессе, перевод Наргис Шинкаренко. Издательство “Альпина Паблишер”, Москва, 2016.

Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило необычно много запросов. Система защиты от роботов решила, что c данного IP запросы отправляются автоматически, и ограничила доступ.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы СЃ картинки РІ поле РІРІРѕРґР° Рё нажмите «РћС‚править».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Это книга из разряда «я все это знал, просто не мог сформулировать». Ну, то есть многие из этих вещей наверняка приходили вам в голову, если вы занимались чем-то подобным. Или хотя бы задумывались над вопросами типа «почему один продукт может быть популярнее другого». Но вот сложить их в какую-то систему, было сложно, или просто не хватало на это времени. Поздравляю, автор в этой книге делает все это за вас.

И как он это делает?

В этой небольшой книге, которую можно проглотить буквально за один вечер, весь основной процесс создания привычки к товару разложен по полочкам. Как заставить людей сформировать привязанность к товару, как заставить их возвращаться, что именно этот товар должен нести в себе, ну и, в конце концов, этично ли это вообще – вызывать у пользователей привыкание к товару. Нет ли в этом чего-то от наркодиллеров?

На самом деле, я подходил к этой книге достаточно скептически, очень уж много подобных статей книг и прочих источников информации. И в основном они пережевывают какие-то истины уже давно ставшие прописными. С этой книгой все не совсем так. Да, истины по-прежнему прописные, но автор постарался копнуть поглубже, чтобы посмотреть, что же там лежит в глубине человеческой психики. И он, что вполне логично, обнаружил там много чего интересного. Вроде того, что все наши привычки произрастают от наших страхов, боли и прочих не самых приятных эмоций. Нам нужно чем-то их заглушить. И поэтому мы прибегаем к различным «успокаивающим» их вещам. Да, это банально для тех, кто читал книги по психологии, но много ли таких людей? Здесь же это все хорошо вписано в концепцию маркетинга, создания брендов и прочих PR.

Нам в очередной раз приведут несколько доводов, почему так важно знать вашего клиента, что он собой представляет, что его заботит, какие страхи его одолевают, что ему нужно, чтобы помочь избавиться от этих страхов. Хочет ли он доказать самому себе, что он не одинок, или получить столь необходимое признание. Но, как вы понимаете, это лишь первый шаг. Всего таких шагов достаточно много, и как это водится, с кучей подводных камней.

Весь процесс создания такого продукта (здесь все больше про высокотехнологичные, вроде мобильных приложений) разложен по полочкам. Разбит на четыре больших этапа, каждый этап разбит на еще более мелкие подэтапы и, наконец, каждый из них разобран и объяснен. Почему, зачем, как – все вполне подробно разобрано и с примерами из современных компаний (особенно автор любит «Pinterest», «Instagram» и «Twitter»).

Как это принято в нынешней литературе для занятых людей, в конце каждой главы есть краткое резюме с основными мыслями главы и руководство к действию – из разряда «если вы сейчас работаете над продуктом». Это, на самом деле очень удобно и действительно мне такой подход нравится. Хоть я и люблю собирать различные цитаты и сохранять их на будущее, но всегда боюсь, что упущу что-то важное, а здесь – вот все важное в кратко виде, можно сравнить со своими записями и подумать над различиями.

Минусы, к сожалению, тоже есть. Понятно, что автор хотел в качестве примера, рассказать о продуктах «у всех на слуху», но хотелось бы еще и более приземленные примеры. Просто чтобы сравнить с окружающей реальностью. Как я уже сказал, тем, кто давно интересуется темой «поведенческой экономики» новых вещей отсюда не узнать. Разве что новая форма структурирования.

Зато для начинающих – очень хороший старт, читается легко, быстро и при этом подробно. Тем, кто хочет узнать больше – огромный список ссылок на статьи в интернете, книги, исследования и журналы практически у каждого факта или утверждения в тексте. Поэтому, особо интересные моменты всегда можно будет узнать из «первоисточников».


Статьи по теме