Отраслевой каталог Оборудование Технологическое для Молочной Промышленности

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Отраслевой каталог Оборудование Технологическое для Молочной Промышленности. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Справочники».

Отраслевой каталог Оборудование Технологическое для Молочной Промышленности.rar
Закачек 552
Средняя скорость 7054 Kb/s

Отраслевой каталог Оборудование Технологическое для Молочной Промышленности

Пост приемки молока

Оборудование предназначено для автоматизации процесса приемки первичного сырья на предприятиях молочной помышленности.

Станция приема обеспечивает первичную очистку и перекачку поступающего на предприятие молока, позволяет производить его учет и оценку качества.

Линия фасовки универсальная

Оборудование предназначено для автоматического дозирования и упаковки вязких пищевых продуктов.

Предприятия молочной промышленности используют линию для фасовки широкого ассортимента продукции (мороженого, сметаны, йогурта, молочных десертов, творожных масс) в конусы, рожки, стаканчики, баночки.

Клипсатор автоматический

Промышленная фасовка пастообразных молочных продуктов (масла, творожных масс, мороженого) в полиамидную оболочку (рукав) в автоматическом режиме.

Автомат производит дозирование порции продукта в оболочку (по времени или по длине упаковки), установку металлических клипс и отрезку готовой продукции.

Диспергатор предназначен для приготовления пищевых технологических смесей (эмульсий, суспензий) при промышленном производстве молочной продукции.

Оборудование обеспечивает смешивание жидкой фазы, жировой фракции и сухих компонентов в потоке и подачу смеси на дальнейшую обработку.

Производство пищевых промышленных растворов, устойчивых эмульсий и суспензий для технологических потребностей молочных производств.

Оборудование отличается предельной простотой в эксплуатации, легкостью санитарной обработки и высокой эффективностью смешивания.

Опрокидыватель мешков

Разновидность подъемного пищевого оборудования для механизации процессов растаривания сыпучего сырья и загрузки в приемные бункеры смешивающих установок.

Находит применение на предприятиях молочной промышленности в качестве дополнения к промышленным блендерам, турбомиксерам, диспергаторам,.

Станция подачи глазури

Предназначена для подкачивания глазури и других пище — вкусовых добавок и наполнителей к дозирующему и фасующему промышленному молочному оборудованию.

Станция производит нагрев и поддержание заданной температуры продукта в процессе работы, обеспечивает точную регулировку производительности и напора.

Станция подачи джема

Обеспечивает подкачку жидких ингредиентов и компонентов не требующих заданного температурного режима к оборудованию по фасовке молочной продукции.

Широко применяется на предприятиях пищевой промышленности при фасовки мороженого, молочных десертов, творожных масс, йогуртов с добавками и т. п.

Пневматический джемовый насос

Промышленное пищевое оборудование для подачи различных вязких густых добавок при фасовке широкого ассортимента молочной продукции.

Насос приводится в действие энергией сжатого воздуха, отличается высокой надежностью, мобильностью и простотой технического обслуживания.

Конвейер технологический

С помощью транспортеров и конвейеров проводят организацию производственных процессов, перемещение сырья, полуфабрикатов и готовой молочной продукции.

Различное по конструкции конвейерное и транспортерное оборудование широко применяется на предприятиях пищевой промышленности.

Оборудование нестандартное и вспомогательное

Широкий ассортимент нестандартного оборудования предназначен для обеспечения основных технологических и вспомогательных промышленных процессов при производстве молочных продуктов.

Изготавливается из высококачественных материалов: нержавеющих сталей и пищевых полимеров.

Оборудование теплообменное

Различное по конструкции, сложности и назначению теплообменное оборудование широко используется на предприятиях молочной промышленности для обеспечения тепловых технологических процессов. С его помощью производят тепловую обработку воды, сырья и готовой молочной продукции (охлаждение, нагрев, пастеризацию).

Обеззараживатель воды

Предназначен для очистки от бактериального заражения воды, поступающей на технологические нужды предприятий молочной промышленности, с помощью бактерицидного (ультрафиолетового) излучения.

Оборудование отличается высокой эффективностью, надежностью и удобством в эксплуатации.

Потребности населения в продуктах питания растут день ото дня. Поэтому роль пищевой промышленной отрасли в экономике государства огромна. Одна из важнейших отраслей пищевой промышленности – молочное производство. Сюда относятся предприятия, вырабатывающие различные виды продукции из молока:

  • цельномолочную продукцию;
  • молочные консервы;
  • животные масла;
  • сыры;
  • сухое молоко;
  • детское питание и прочее.

Цель промышленности

Задача этих организаций и отрасли промышленности в целом – производство широкого ассортимента товаров, сохранение её свежести, улучшение вкусовых и других качеств, повышение пищевой и биологической ценности, а также расфасовка готовой продукции и поставка торгующим предприятиям.

Для успешного решения этих задач предприятиям необходимо осуществлять комплексную переработку основного сырья – молока. Для этого, на предприятиях используется специально предназначенное оборудование для молочной промышленности.

При этом оборудование должно быть современным, высокотехнологичным и отвечать повышенным требованиям надежности, для того, чтобы выпускаемая продукция отличалась качеством и могла конкурировать на рынке среди аналогичных продуктов.

Разновидности продукции

К молочной продукции, помимо обыкновенного молока, относятся:

  • сметана;
  • сгущенное молоко, в том числе вареное;
  • сливки;
  • творог;
  • творожные изделия, сырковая масса;
  • сыры;
  • кисломолочная продукция;
  • мороженое;
  • глазированные сырки с начинкой и без;
  • сухие молочные продукты;
  • йогурты и закваски.

Этапы переработки цельного молока

Процесс переработки цельного молока на предприятиях состоит из следующих этапов:

  • приемка, учет, фильтрация;
  • резервирование, охлаждение, хранение;
  • подогрев на пластинчатой установке;
  • очищение на сепараторе;
  • отделение сливок, нормализация;
  • гомогенизация;
  • пастеризация, охлаждение;
  • ёмкость для промежуточного хранения;
  • фасовка;
  • доставка заказчикам.

Модульные молочные заводы

Выбор оборудования для предприятий молочной промышленности

Для организаций этой отрасли промышленности выпускается много видов разнообразной техники и технологических установок, предназначенных для полного цикла переработки молока от приёмки до фасовки готовых продуктов. Если в распоряжении имеется небольшое хозяйство, то для изготовления молочных продуктов достаточно установить пастеризатор и сепаратор.

Для крупного хозяйства требуется установка целой производственной линии, включающей комплекс разнообразных устройств. Так, при организации предприятия, производителю следует обратить внимание на следующие параметры:

  • количество голов скота на ферме;
  • показатели надоя;
  • наличие свободной площади под производство;
  • финансовые возможности.

При выборе установок, используемых для производства продуктов, следует обратить внимание на его мощность, а также на количество молока, которое оно способно перерабатывать за сутки. Установки лучше покупать новые, поскольку при приобретении техники, бывшей в употреблении, увеличивается вероятность получения некачественного товара с вышедшим сроком годности.

Так, приобретая технику у поставщиков и посредников из Китая можно сэкономить часть денежных средств, но, в части качества и надежности такую покупку можно сравнить с лотереей.

Лучше всего покупать установки на небольшом частном заводе. Это позволить сэкономить средства, на такую технику проще найти запасные части, а также в этом случае не возникнет лишних проблем с обслуживанием.

Установки для определения и контроля качества молочных продуктов

Производство качественной молочной продукции, борьба с фальсификатами, возрастающий спрос потребителя к выбору натурального продукта, необходимость импортозамещения – одни из самых обсуждаемых вопросов.

Такой возросший интерес заставляет производителей постоянно работать над повышением качества своей продукции. Поэтому возрастает спрос на приобретение новейшего оборудования для молочного производства, фасовки и упаковки молока и молочной продукции.

Повышенным спросом пользуется оборудование для определения качества:

  • быстрые способы контроля;
  • определения примесей.

Комплекс технологического оборудования для производства и переработки молочных продуктов.

Технологическая линия для этой отрасли промышленности включает в себя следующие устройства:

  • оборудование для учета и фильтрации молока;
  • вакуумный реактор и емкость;
  • варочный реактор;
  • вакуумный стационарный миксер;
  • заквасочник;
  • жиротопку;
  • плавитель;
  • ванны длительной пастеризации;
  • насос центробежный пищевой;
  • танк-охладитель молока;
  • механизированный/автоматизированный сепаратор;
  • гомогенизатор;
  • ёмкость для хранения;
  • упаковочное оборудование;
  • камера для хранения продукта.

Вид оборудования во многом зависит от того, какой именно товар запланировало выпускать предприятие.

Основные производители оборудования для молочной промышленности

На рынке промышленного оборудования имеется широкий выбор установок и технологий российских и зарубежных производителей. Эта продукция востребована специалистами как малых и средних производств, так и крупных промышленных предприятий.

Список наиболее известных производителей оборудования для молочной промышленности:

  • ОАО «Калиновский машиностроительный завод» (выпуск распылительных установок, которые применяются на предприятиях с выработкой более 40 тонн молока в сутки; установки включают сушильную камеру, батарею калориферную, затвор).
  • ОАО «Бийский машиностроительный завод» (выпуск охладительной техники и линейки по переработке молока).
  • NICHROM (Индия) (производство устройств, предназначенных для упаковки товара).
  • Машиностроительный завод «Молния» (выпуск сепараторов из нержавеющего металла).
  • Плавский завод «Смычка» (завод имеет опыт более десяти лет в производстве сепараторов высокого качества).
  • Московский Машиностроительный Завод МОЛМАШ (выпуск всех видов пастеризаторов, накопителей, сепараторов).

А также на рынке имеется множество установок китайского производства, но, как было сказано ранее, качество и надежность такой техники раз на раз не приходится.

Видео: X Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»


Статьи по теме