Рассказ Ермолаев Иголка с Ниткой

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Рассказ Ермолаев Иголка с Ниткой. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Сборники».

Рассказ Ермолаев Иголка с Ниткой.rar
Закачек 2020
Средняя скорость 8199 Kb/s

Рассказ Ермолаев Иголка с Ниткой

Ответ оставил Гость

Небольшой рассказ Юрия Ермолаева рассказывает о двух девочках, о дружбе и о том, как важно оказывается доверять друг другу.
План пересказа рассказа «Иголка с ниткой:
Наташа и Вера подруги, одноклассники зовут их Иголка с Ниткой
Вере нравится мальчик Эдик и Наташа конечно знает об этом
Наташа предлагает сходить в Большой театр
Наташа смущенно говорит, что приехали родственники и девочки решают отдать билеты им
Вера идет в Большой театр узнать когда будет идти «Садко» и видит Наташу с Эдиком, которые заходят в театр
Вера чувствует себя обманутой и обиженной. Не отвечает на звонки Наташи.
Девочки едут вместе в лагерь Вера избегает Наташу — едет в другом автобусе, не записывается в драмкружок, не идет за водой для цветов
Вера рассказывает об обмане Майе. Майя предлагает сказать Наташе, что обман раскрыт, но Вера отказывается, говоря, что теперь между ними никогда не будет доверия
К Вере подходит Эдик. Он говорит, что спектакль ему не понравилась и спрашивает, что за чехарда у них тогда случилась.
Вера узнает, что родственники Наташи не захотели в театр и Наташа бегала к ней, чтобы позвать театр. Но Вера уже ушла и Наташа по дороге в театр встретила Эдика и позвала его
Вере стыдно, что она заподозрила подругу во лжи
Вера извиняется перед Наташей и счастливые девочки ложатся спать.

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Литература.

Как написать план по прочитанному рассказу «Иголка с ниткой» Ю. И. Ермолаева для дальнейшего пересказа?

Небольшой рассказ Юрия Ермолаева рассказывает о двух девочках, о дружбе и о том, как важно оказывается доверять друг другу.

План пересказа рассказа «Иголка с ниткой:

  1. Наташа и Вера подруги, одноклассники зовут их Иголка с Ниткой
  2. Вере нравится мальчик Эдик и Наташа конечно знает об этом
  3. Наташа предлагает сходить в Большой театр
  4. Наташа смущенно говорит, что приехали родственники и девочки решают отдать билеты им
  5. Вера идет в Большой театр узнать когда будет идти «Садко» и видит Наташу с Эдиком, которые заходят в театр
  6. Вера чувствует себя обманутой и обиженной. Не отвечает на звонки Наташи.
  7. Девочки едут вместе в лагерь Вера избегает Наташу — едет в другом автобусе, не записывается в драмкружок, не идет за водой для цветов
  8. Вера рассказывает об обмане Майе. Майя предлагает сказать Наташе, что обман раскрыт, но Вера отказывается, говоря, что теперь между ними никогда не будет доверия
  9. К Вере подходит Эдик. Он говорит, что спектакль ему не понравилась и спрашивает, что за чехарда у них тогда случилась.
  10. Вера узнает, что родственники Наташи не захотели в театр и Наташа бегала к ней, чтобы позвать театр. Но Вера уже ушла и Наташа по дороге в театр встретила Эдика и позвала его
  11. Вере стыдно, что она заподозрила подругу во лжи
  12. Вера извиняется перед Наташей и счастливые девочки ложатся спать.

Редко бывает, что человек становится писателем прямо со школьной скамьи. Писателю необходим жизненный опыт, много знаний, чтобы было о чём рассказывать. Вот Юрий Ермолаев сначала стал актёром, очень хорошим актёром, а в то же время хотелось писать, и именно для детей. Какой талант пересилит? Пересилила тяга к писательству. Как интересно встречаться с ребятами в школе и Дворце пионеров, пионерском лагере и просто где-нибудь в летнем парке или на зимнем стадионе! Сколько друзей-школьников у Юрия Ивановича Ермолаева! Придёт он в библиотеку — окружат тесной толпой, не отпускают.

О них, своих хороших юных друзьях, Юрий Иванович написал первые рассказы. Передали по радио. Посыпались письма, душевные, благодарные отклики радиослушателей, не только юных — писали и мамы, и папы, и бабушки. Это окрылило, решило судьбу — Юрий Иванович Ермолаев становится детским писателем. Увлечённым, влюблённым в своё дело. Влюблённым в своих лукавых и озорных, отзывчивых и умных, деятельных и изобретательных героев.

Вот и в повести «Можете нас поздравить!» друзья-товарищи четвероклассники Петя и Павлик и учатся, и дружат, и изобретают интересную игру, полную тайн и надежд. Игра имеет серьёзный смысл, приносит пользу. Но я не хочу вам заранее открывать тайну Пети и Павлика — интереснее самим прочесть и узнать.

В другой повести Юрия Ермолаева «Стрелы пущены в цель» меня тоже увлекает бурная пионерская жизнь, ребячьи выдумки, шум школы, беготня, разговоры, и всё время, всё время что-то изобретается, открывается, ищется. Мне нравится девочка Света Мохова. Она очень застенчива и от застенчивости кажется робкой. Но когда потребуется, она сумеет стать твёрдой. Наверное, вы тоже полюбите Свету Мохову и её товарищей и подружек.

Итак, дорогие юные читатели, перед вами книга интересная, весёлая, увлекательная и, наверное начав читать её, вы не оторвётесь до конца и скажете автору:

Можете нас поздравить!

Я, четвероклассник Петя Мошкин, и мой друг Павлик Хохолков ужасно переживали, что наше звено не дружное. Павлик даже сказал однажды: «У нас не звено, а настоящий винегрет!»

А каково это было слышать мне, звеньевому? Вот я и решил: так больше продолжаться не может!

Мы постарались сдружить звено и исправить самого большого лентяя — второгодника Федьку.

Про наши дела и написана эта повесть. Автор назвал её «Можете нас поздравить!». Наверное, он подумал, что мы уже всё сделали. А я считаю, поздравлять нас рано. Только сейчас у нас что-то начинает получаться. А до этого — одни неприятности и переживания.

С пионерским приветом

звеньевой Петя Мошкин

Не дали отдохнуть!

Четырнадцать дней! Сто шестьдесят восемь часов! Десять тысяч восемьдесят минут! Подумать только! И всё это свободное время было уже позади. Зимние каникулы кончились. Учебник лежал на парте, авторучку я держал в руке и все четыре урока должен был слушать Ираиду Кондратьевну. Должен… а я хоть и сознаю это, а всё равно думаю о другом…

Скоро в наш город приедет столичный цирк. Я прочитал об этом в городской газете. Вот бы взять шефство над хищниками! Блестящая идея! Мне нравится возиться с животными. Соседский щенок меня больше, чем своих хозяев, любит. В каникулы ни на шаг от нас с Павликом не отходил.

Павлик — это мой друг. Мы с ним всегда вместе. С первого класса за одной партой сидим. Я решил сказать ему про свою идею.

— Над хищниками нам шефствовать не разрешат, — замотал головой Павлик, — мы — несовершеннолетние.

— Тогда давай шефствовать над верблюдами.

— Нет уж, спасибо, — наотрез отказался Павлик, — мне такого счастья не нужно. Верблюды плюются. Я, когда ездил в Москву, видел, как в Зоопарке ни с того ни с сего верблюд плюнул на гражданина в шляпе. Всю шляпу испортил. А у меня форма новая.

Павлик такой чистюля, просто ужас? За свою аккуратность он у нас третий год бессменный санитар. Как во втором классе выбрали, так до сих пор никем не заменили.

— А что мы тогда после уроков будем делать? — спросил я.

— Пойдём в кино? — предложил Павлик.

— Нет уж, хватит, — замахал я руками.

В Доме культуры шё л всё тот же фильм, который мы с Павликом видели в каникулы шесть раз. Почти наизусть выучили. Я посмотрел на Женьку Рогова и стал писать ему записку: ведь его отец директор Дома культуры, и Женька всегда раньше всех знает, когда будет новый кинофильм. Но тут за моей спиной загудел, точно шмель, своим басом Федька Батов.продолжение в комен


Статьи по теме