Сборник Задач по Технологии Продукции Общественного Питания

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Сборник Задач по Технологии Продукции Общественного Питания. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Сборники».

Сборник Задач по Технологии Продукции Общественного Питания.rar
Закачек 3719
Средняя скорость 8027 Kb/s

Сборник Задач по Технологии Продукции Общественного Питания

Сборник задач для специальности 190210 технология продукции общественного питания

Чебоксарский экономико-технологический колледж

для специальности 190210 технология продукции общественного питания

Рассмотрено на заседании цикловой комиссии

дисциплин общественного питания

Председатель цикловой комиссии

Сборник задач для специальности 190210 Технология продукции общественного питания / ; Чебоксарский экономико-технологический колледж — Чебоксары: 2017. -23с. —

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта для студентов обучающихся по специальности 190210 Технология продукции общественного питания. В учебном пособии рассмотрены приемы расчетов сырья для приготовления различных блюд с учетом количества порций, кондиций сырья, отходов в зависимости от сезона, размера и категорий; представлен порядок расчетов с использованием таблиц Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

Материал изложен в доступной для понимания форме. Данное учебное пособие также может быть использовано для самостоятельного освоения основных методов и приемов решения задач.

Сборник задач по дисциплине «Технология продукции общественного питания» составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 190210 Технология продукции общественного питания.

Сборник задач может использоваться преподавателями в ходе обучения профессиональных модулей:

— ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»;

— ПМ 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»;

— ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»;

— ПМ 04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»;

— ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»;

— ПМ 07 «Выполнение работ по профессиям «Повар».

Сборник задач предназначен для обучения студентов очного и заочного отделения на занятиях, а также для самостоятельной работы во внеурочное время.

Сборник задач составлен на основании действующего «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Издательство «Хлебпродинформ» — М.: 1996).

В ходе обучения студенты осваивают способности:

— расчета сырья для заданного количества порций блюд и кулинарных изделий с учетом вида и кондиции сырья, отходов при механической и тепловой обработке, выхода порций;

— определения количества порций из заданного количества сырья;

— расчета по замене сырья и т. д.

Приобретенные навыки необходимы в будущей профессиональной деятельности в качестве технолога общественного питания, заведующего производством, шеф-повара.

1. Методические указания по решению задач………………………………….

  • Энергетика. Промышленность
  • 19.03.04: Технология продукции и организация общественного питания
  • 19.04.04: Технология продукции и организация общественного питания

Технология продуктов общественного питания: Сборник задач: Учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. — М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. — 256 с.: 60×88 1/16. (обложка) ISBN 978-5-9776-0219-8


Статьи по теме