Сочинение Великая Тайна Любви

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Сочинение Великая Тайна Любви. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Рефераты».

Сочинение Великая Тайна Любви.rar
Закачек 2632
Средняя скорость 6757 Kb/s

Сочинение Великая Тайна Любви

Повесть наполнена тем прекрасным чувством, которое невозможно купить, для него не существует таких понятий как «богатый » или «бедный », существует лишь «влюбленный» и «не влюблённый», ради искренности которого можно даже отдать жизнь. Сегодня в мире очень сложно найти того человека, который был бы одержим этим высоким чувством — любовью. Все больше происходит семей так сказать «по расчету». Куприн устами Аносова говорит о любви, как о самой великой тайне в мире, она всегда должна быть трагедией.

Никакие компромиссы, удобства или расчеты не могут вмешиваться в любовь. Вера (Княгиня) говорит, что её любовь к мужу уже давно превратилась в чувство верной дружбы. Поэтому, она уже не имеет желания менять это чувство покоя и уверенности в завтрашнем дне на пылкую страсть, ведь, возможно, она не имеет продолжения.

Но ведь любовь является той страстью, испытывая которую думать возможно лишь о любимом человеке, больше ни о чём, это именно то чувство, которое «поглощает» человека без остатка. Но есть и другое мнение об этом: то, что человек, любя, теряет голову, не думая о том, что будет завтра — это хорошо. К сожалению, она не спасает от повседневных проблем.

Как говорят: «Там, где есть любовь, разум теряется». Неизвестно на что способен человек, погруженный в такое чувство. Но известно то, что он становится как бы уязвимым, ему необходима помощь, а именно — взаимность. Любовь имеет силу возродить человека, и даже убить его. Это и произошло с героем повести «Гранатовый браслет» Желтковым. Его любовь была безответной, и, поэтому она испепеляла его жизнь. Он был благодарным ей за то, что она подарила ему чувства, которые подняли его, «маленького человека», над всем миром.

О любви можно говорить без усталости, приводить примеры или истории из жизни. Но она столь многогранна, что полностью понять влюбленных вы не сможете никогда… Это возможно будет лишь тогда, когда Вы полюбите сами, хотя это будет не похожим ни на одну другую любовь…

Сам Куприн считал, что ничего более целомудренного, чем «Гранатовый браслет» он не писал. Согласитесь, его замечание правдиво, ведь у него так много превосходных рассказов о чистой любви. Но они не сравнимы с «Гранатовым браслетом». Куприн благословлял любовь всему: вечной женской красоте, людям, небесам, земле, воде и даже цветам.

«Любовь должна быть трагедией, величайшей тайной в мире»

Молчать и гибнуть… Но милей, Чем жизнь, волшебные оковы!

Александра Ивановича Куприна, чудесного мастера художественного слова, гуманиста и правдоискателя, с неменьшим основанием можно назвать певцом возвышенной любви. Перелистывая страницы его произведений, читатель окунается в удивительный мир его героев. Все они очень разные, но в них есть что-то, что заставляет сопереживать им, радоваться и огорчаться вместе с ними.

Протестуя против пошлости и цинизма буржуазного общества, продажных чувств, проявлений «зоологических» инстинктов, писатель ищет удивительные по красоте и силе примеры идеальной любви, то отправляясь для этого в глубину веков, то забираясь в лесную глушь Волынской губернии, то заглядывая в каморку влюбленного отшельника, последнего романтика в жестоком и расчетливом мире. Его герои — люди с открытой душой и чистым сердцем, восстающие против унижения человека, пытающиеся отстоять человеческое достоинство.

Повесть «Гранатовый браслет» — это подтверждение того, что Куприн ищет в реальной жизни людей, «одержимых» высоким чувством любви, способных подняться над окружающими, над пошлостью и бездуховностью, готовых отдать все, не требуя ничего взамен.

Писатель воспевает возвышенную любовь, противопоставляя ее ненависти, вражде, недоверию, антипатии, равнодушию. Устами генерала Аносова он говорит, что это чувство не должно быть ни легкомысленным, ни примитивным, ни, тем более, основываться на выгоде и корысти: «Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться».

Любовь, по Куприну, должна основываться на возвышенных чувствах, на взаимном уважении, честности и правдивости. Она должна стремиться к идеалу. Именно такой была любовь Желткова. Мелкий чиновник, одинокий и робкий мечтатель, влюбляется в молодую светскую даму, представительницу так называемого высшего сословия. Много лет продолжается безответная и безнадежная любовь. Письма влюбленного служат предметом насмешек и издевательств со стороны членов семейства Шейных и Булат-Тугановских. Не воспринимает их всерьез и княгиня Вера Николаевна — адресат этих любовных откровений. А присланный неизвестным влюбленным подарок — гранатовый браслет — вызывает бурю негодования. Близкие княгине люди считают бедного телеграфиста ненормальным, маньяком. И только все тот же генерал Аносов догадывается об истинных мотивах столь рискованных поступков неизвестного влюбленного: «А — почем знать? Может быть, твой жизненный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше неспособны мужчины».

А наш герой только и живет этими напоминаниями о себе: письмами от Г. С. Ж., гранатовым браслетом. Это поддерживает в его душе надежду, дает ему силы переносить страдания любви. Любви страстной, испепеляющей, которую он готов унести с собой в потусторонний мир. Смерть не страшит героя. Любовь сильнее смерти. Он благодарен той, которая вызвала в его сердце это прекрасное чувство, возвысившее его, маленького человека, над огромным суетным миром, миром несправедливости и злобы.

Именно поэтому, уходя из жизни, он благодарит ее, благословляет свою возлюбленную: «Да святится имя Твое». «Да святится имя Твое» — рефреном звучит в последней части «Гранатового браслета». Ушел из жизни человек, но не ушла любовь. Она словно рассеялась в окружающем мире, слилась с бетховенской сонатой №2 Largo Appassionato. Под страстные звуки музыки героиня ощущает мучительное и прекрасное рождение в своей душе нового мира, испытывает чувство глубокой благодарности к человеку, который выше всего в своей жизни поставил любовь к ней, даже выше самой жизни.

Сочинение-размышление по произведениям Куприна и Бунина. Не раз и не два приходилось мне видеть горящий костер. И каждый раз повторялась та самая картина: вокруг костра летают ночные мотыльки. Они собрались на костер в темном мраке ночи. Но вдруг костер вспыхивает, выбрасывает острые языки пламени, и мотыльки сгорают в огневой стихии. Испуганно отлетают, на миг. Но костер все равно влечет их. И снова они будут лететь к нему, и снова будут сгорать в жарком пламени. «Глупые мотыльки», — скажете вы. Но разве люди не ошибаются в любви, разве они не летят, обезумев от страсти, к костру любви, так как костер — это наибольший соблазн. И каждому хочется хотя бы один раз приблизиться к любви и узнать, что же это такое?

Любовь всегда тайна. И эту тайну старались открыть для себя гении купринских и бунинских рассказов. Эту тайну старается открыть любой из нас. Что такое любовь? Можно ли отличить любовь от увлечения? Как научиться любить? Мы испытываем удивление сумасшедшей и безмолвной любви «маленького человека» Желткова к Вере Николаевне Шеиной; мы не понимаем Олесю, которая любит и любима, но отказалась от своего счастья с Иваном Тимофеевичем; мы осуждаем Хиющинского, который после смерти любимой Лушки посвятил свою жизнь воспоминаниям о ней и чтению книг о любви. Мы некогда не сможем ни понять, ни разгадать, ни хотя бы открыть тайну этих влюбленных сердец.

Единое, что мы можем, — сочувствовать, переживать, захватываться, испытывать удивление. Бунинские и купринские герои просто любили. И каждый любил по-своему, и был счастлив тоже по-своему. Прочитав повести «Гранатовый браслет» и «Поединок» О. Куприна, рассказ «Грамматика любви» и «Легкое дыхание» И. Бунина, я ощутил захват и удивление, и ощутил «легкое дыхание», которого мне так не хватало в жизни. Любовь всегда тайна. Но любовь — это не только большое счастье, а и большая трагедия. «Любовь должна быть трагедией!

Наибольшей тайной в мире: » убежден бунинский герой генерал Аносов. Да и сам Бунин считал, что любовь и смерть неразделимы. Трагичностью, надрывностью, обреченностью веет от историй о любви И. Бунина и О. Куприна. И все-таки светлое чувство побеждает: мы слышим аккорды бетховенской сонаты, которую так любил Желтков и которую со слезами на глазах слушает Вера Николаевна; мы видим нить красного ожерелья Олеси, которая останется светлым воспоминанием о чистом и лучистом чувствах героев; мы верим, что «легкое дыхание» Оли Мещерской «рассеялось в мире», и так, в каждом из нас. Что-то неуловимое, необъяснимое таится в поступках бунинских и купринских героев.

И воистину любовь — это тайна, тайна двух влюбленных сердец. Легкое дыхание Ольги Мещерской, предреволюционные рассказы Бунина «Господин из Сан-Франциско», «Грамматика любви», «Легкое дыхание» объединенные одной темой, одним расположением духа — ощутимом грядущих катастрофических социальных потрясений. Начиная с «Антоновских яблок» 1900, к последнему предреволюционному году и рассказу «Легкое дыхание» 1916, писателя не оставляет мысль о гибели, обреченности красоты, и это ощущается в его прозе. В рассказе «Легкое дыхание» из первых строк сталкиваются несовместимые понятия: с одной стороны, молодость и красота, с другой стороны — смерть и тление.

«На кладбище, над свежей глиняной насыпью стоит новый крест из дуба, крепкий, трудный, тучный: В сам же крест вправлен медальон, а в медальоне — фотографический портрет гимназистки с радостными, поразительно живыми глазами: ». Это портрет Оли Мещерской. В пятнадцать лет она уже была красавицей. «Без всяких забот и усилий, как-то незаметно пришла к ней утонченность, нарядность, ловкость, ясный блеск глаз. В последнюю свою зиму Оля, как о ней говорили в гимназии, совсем «обезумела от веселья». Она казалась самой беззаботной и счастливой». Но вот уже в кабинете начальницы гимназии Оле приходится оправдываться за свою красоту и безоглядное веселье: «Я не виновата, что у меня красивые волосы!

» — «О, вон как, вы не виновные! — сказала начальница. — Вы не виновны в прическе, в этих дорогих гребнях!». Так выдвигается обвинение красоте. А за месяц пришел и приговор: «: казачий офицер, некрасивый и плебейский на вид: застрелил ее Олю на платформе вокзала, среди большой толпы народа: » Страница из дневника Оли, что предъявил казачий офицер судебному следственному как свое оправдание, делает эту гибель еще более бессмысленной, необъясненной.

Популярные эссе

8 Клас Тема 1. 1. Які мегоди дослідження використовуються в учбових закладах? а) довідниковий; б) експедиційний; вдрадиційний; г) аеро та

Професійна підготовка майбутніх учителів історії перебуває у стані концептуального переосмислення. Місце соціально-гуманітарних дисциплін (у тому числі — історії) у системі

На сцену під музичний супровід виходять учасники агітбригади. Учень 1. Хоч іноді, хоч раз в житті На самоті з природою

Мой любимый день недели, как это ни странно, — четверг. В этот день я хожу со своими подругами в бассейн.

Новые сочинения

Экзаменационные сочинения

Каждый поэт, писатель создаёт в своём творчестве особый мир, в рамках которого пытается образно переосмыслить волнующие его проблемы, найти их

Я люблю Україну Пізнавально-розважальний захід Ведуча: Здоровенькі були, любі друзі! Доброго вам здоров’я Правда, чудові ці фрази? Вони нас зближують

КОНЦЕПЦІЯ ВПРОВАДЖЕННЯ МЕДІА-ОСВІТИ В УКРАЇНІ Схвалено постановою Президії Національної академії Педагогічних наук України 20 травня 2010 року, Протокол № 1-7/6-150

1 Ахматова писала о Пастернаке так: Он награжден каким-то вечным детством, Той щедростью и зоркостью светил, И вся земля была


Статьи по теме