Юмористические Рассказы для Инсценировки

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Юмористические Рассказы для Инсценировки. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Сборники».

Юмористические Рассказы для Инсценировки.rar
Закачек 3062
Средняя скорость 6831 Kb/s

Юмористические Рассказы для Инсценировки

Смешной диалог покупателя с продавцом, обыгрывающий тему начальников, которые ничего не делают.

Суп без жены

Подробная инструкция для молодых пап, как сварить суп, пока жены нет дома.

Различия между мужчинами и женщинами:
разговор на одну и ту же тему

Ваша подруга (друг) подстриглись. Как вы на это реагируете. Женский и мужской взгляд на ситуацию в виде смешной сценки.

Руководство для желающих выйти замуж

Все вы наверное знаете, что у Антон Павловича Чехова есть рассказ, который называется «Руководство для желающих жениться» Помните его, конечно. Но надо сказать, что рассказ этот был написан давно, когда мужчина думал, что он выбирает себе женщину, которая потом становиться его женой. Сейчас он так не думает. Сейчас женщина сама намечает себе жертву на всю жизнь, а потом уж позволяет на себе жениться.

Муж заподозрил, что у его жены ухудшился слух, и решил проконсультироваться с врачом.

Смешная сценка про шпионов для 2-4 человек.

Как выгнать мужа в магазин за каpтошкой

Рекомендации молодой жене.

-Доктор, миленький, помогите. Пожалуйста, помогите. У меня постоянные глюки.

Белокурая Жози

«Погожим осенним вечерком белокурая Жози стояла у окна замка Фортиньяк, созерцая великолепный пейзаж Южного Прованса. Вошел Анри…»

Нет повести печальнее на свете

Меж строк, где пределы стремились к нулю, читает взволнованно: «Я вас люблю»

Как развлечь себя на последнем экзамене

Если вы всё-таки идёте на дно, то сделайте это стильно. Провал на последнем экзамене на самом деле с лёгкостью можно трансформировать в шоу. Как это сделать?

С нуля (монолог преподавателя информатики)

Первое занятие? Да как обычно. Физические повреждения? Считайте, что нет. Один оборванный кабель и пару коннекторов вывернули. Сервер? Висит, естественно. Да, верно, как всегда на первом занятии, дети винт отформатировали. Мыши? Hет, мыши все на месте. Придете? К вечеру? Сделаете?

— Что у меня в руке: зачет-незачет, зачет-незачет.
— Зачет.
— Угадал. Следующий!

Квест в метро

Все мы хотя бы раз играли в квесты. Это такие компьтерные игры, в которых нужно бродить по разного рода местности, решать головоломки, собирать предметы, комбинировать их, применять («юзать») и обменивать на другие предметы или информацию, общаться с компьютерными персонажами и , в конце концов, найти «синий ключ» и перейти на следующий уровень.

Представьте себе двух игроков, которые заигрались настолько, что воспринимают московское метро как квест.

Три поросенка (пародия на Belle)

Я брошусь в воду, утоплюсь ко всем чертям, но тушку собственную волку не отдам!

Как три вектора один детерминант в нуль обратили

В некотором пространстве, в некотором подпространстве жило-было-задано нормализованное удобопорядоченное семейство векторов — i1, i2 и i3

Смешные лекции

Гражданская оборона, или Две лекции в одной аудитории

Высшая математика. является оружием массового поражения.
Административная статфизика

Рассмотрим Большой Канонический Ансамбль Гиббса из одного обобщенного замдекана и N обобщенных студентов.

Вы — известный всему институту человек. Вы, профессор! И пусть кто-нибудь скажет, что это не так! (скороговоркой) То я, ваш любимый ученик. да я сам не знаю, что я с ним сделаю.

Здравствуйте, дети! В прошлой передаче мы научили вас играть в преферанс.

Знаете ли Вы, что в Москве более тысячи школ. И, наверное, столько же мнений о том, как учить в этих школах. Спорят об этом в газетах, журналах. И вот, мы, в порядке дискуссии, предлагаем Вам номер, который называется “Школьники”.

Всё чего-то не хватает

— Зато у нас кресло сиамское. Сидели в таком? Кактус японский. Видели такой?
— Сидел я на таком кактусе. Вот я видел кактус у одного мужика! Мохероносный.

Сценарный вариант

Во время перерыва студенты разбиваются на пары и гуляют по коридору, беседуя о вреде курения.

Студенты, студенты, студенты.

Студенты, студенты, студенты. Молодые люди, умудряющиеся на сорок рублей в месяц жить с таким блеском и размахом, как никогда после, ни на какие премиальные. Отдыхающие тогда, когда все работают, и работающие тогда, когда все отдыхают.

Уважаемые жильцы!

Во двоpе вашего дома планиpуется пpоизвести плановый капитальный pемонт теплотpассы. В связи с этим РЭУ-7 заpанее пpиносит свои извинения за пpичиненные неудобства, а также.

Внимание.

Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и распробом мёда ЗАПРЕЩЁН И ПРЕКРАЩЁН.

Ее цель — странное двуногое млекопитающее, иногда небритое, иногда с хмельным душком, всегда чем-то недовольное, крайне самоуверенное, но иногда все же приносящее женщине редкие минуты радости (само собой, уже после того, как оно загнано и поймано).

Фауст или снова о пиве

Ну что, по пиву и оформим сделку? Какое, Фауст, ты предпочитаешь?

Выполнила: студентка 3 курса ОЗО

МСКД (3,5) Е.И. Дедова

Инсценировка по рассказу М.Зощенко

Аристократка – молодая девушка в шляпке

Григорий Иванович – молодой человек, водопроводчик

Буфетчик – возраст не ограничен

Приглушенный свет на сцене. Посредине сцены стол и стул на стуле висит пиджак, на столе бутылка спиртного и стакан. За столом сидит Григорий Иванович, наливает из бутылки в стакан и пьет. На заднем фоне сцены на высоких каблуках в шляпке, виляя бедрами, проходит Аристократка. Григорий Иванович оглядывается назад и видит ее, корчит недовольную мину.

Григорий Иванович. (громко окликая ее) Эй, гражданка, что Вы здесь шастаете по 20 раз на дню. Если водопровод у Вас в порядке, то и сидите в своем седьмом номере.

Аристоркатка замедляет шаг, подходит к нему сзади и презрительно смотрит сверху.

Аристократка.(раздраженно). Сидели бы Вы здесь тихонько, пока я не доложила Вашему начальству, что пока оно работает, Вы прохлаждаетесь за государственные деньги.

Григорий Иванович оборачивается, встречается с ней глазами, пристально смотрит.

Григорий Иванович.(кричит) А ну брысь, отсюда! Ишь… перья распустила.

Аристократка от неожиданности отшатывается от него, делает несколько шагов назад, резко разворачивается и спешными шагами удаляется со сцены.

Григорий Иванович. (наливает стакан, выпивает). Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе…. (поднимается со стула и хлопает себя по заднему месту) а гладкое место.

А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой.(делает кивок головой в сторону ушедшей дамы). Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.

Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом, убрал бутылку и стакан со сцены. Ушел и вернулся обратно с чемоданчиком, листом бумаги и ручкой. Сел за стол. Разложил бумагу и начал писать.

Григорий Иванович.А дело было так ….

На сцену выходит Аристократка и подходит к столу.

Аристократка.(скороговоркой) Я уполномочена собранием защищать интересы жильцов наших домов. У них опять проблема водопровода, трубы текут…

Григорий Иванович отрывает взгляд от бумаги, смотрит на нее как околдованный.

Григорий Иванович. Во-первых, здравствуйте!

Григорий Иванович.А во-вторых…(пауза, задумывается).Откуда ты, гражданочка? Из какого номера?

Аристократка.Я из седьмого.

Григорий Иванович. Пожалуйста, вот и живите в седьмом номере. В седьмом неделю назад поменяли всю систему. Чего это Вы беспокоитесь за все дома? Пусть беспокоятся те, кто в них живет. (Оглядывает ее с ног до головы, встает и обходит вокруг рассматривая со всех ракурсов). Лично у Вас вода есть, и при такой наружности система водопровода будет всегда работать исправно лично у Вас. (тыкает себя в грудь для убедительности). Я заявляю как лицо официальное. Ступайте себе с богом, отдыхайте от меня, а я от Вас. (Берет ее под локоток и вместе уходят со сцены).

Аристократка выходит на сцену кутаясь в платок, стук в дверь. Идет открывать.

Григорий Иванович.(заискивающе в голосе).Здравствуйте, это опять я. Пришел как официальное лицо узнать нет ли у Вас в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?

Аристократка.(приглашает жестом пройти в комнату и указывает на стул. Григорий Иванович садится). Во-первых, действует.

Григорий Иванович. (улыбается). А во-вторых?

Аристократка. А во-вторых, Вы тоже действуете, но исключительно на нервы. (с раздражением в голосе) Уже месяц ходите ко мне со своим водопроводом. Хоть бы куда пригласили.

Григорий Иванович. ( вскакивает со стула, бросается к ней с радостью, берет ее под руку) Так бы и сказали, что пройтись желаете.

Аристократка. (высвобождая руку) Что Вы меня собираетесь по улицам водить? Вы бы как кавалер…. и у власти…. Сводили бы меня, например в театр.

Григорий Иванович. (поспешно) Можно. Нам даже бесплатно билеты выдают, как представителям власти. Правда, места по этим билетам никогда не попадаются рядом. Но думаю, что в театр ходят не друг на друга смотреть. (оставляет ее одну и выходит со сцены, выходит и она).

На задний план сцены выносится ряд кресел, на передний план далеко от кресел ставится стул. На сцену входит Аристократка с веером, садится на стул, обмахивая себя веером. Вслед за ней входит Григорий Иванович и садится на задний ряд. Она оборачивается, ищет его взглядом, он ей жестикулирует, но она пожимает плечами, поворачивает взгляд на сцену. Звучит объявление об антракте. Они поднимаются и выходят со сцены. Убираются стулья, выдвигается на первый план стол, на котором поднос с пирожными и бутылки с водой, стаканы. Входит буфетчик, расставляет на столе бутылки, протирает стаканы. На сцену с одной стороны входит Аристократка, с другой Григорий Иванович, двигаются на встречу друг другу.

Григорий Иванович.(обращаясь к Аристократке радостно)

Аристократка.Здравствуйте, Григорий Иванович!

Григорий Иванович подставляет руку в сгибе, и Аристократка берет его под руку, они медленно прогуливаются по сцене, оглядываясь по сторонам.

Григорий Иванович.(официальным тоном)Интересно, действует ли тут водопровод?

Аристократка.(безучастно и скучно)Не знаю….

Аристократка высвобождается из-под руки Григория Ивановича и подходит к буфету, он спешит за ней, одновременно запуская руку в карман и нащупывая там мелочь. Слышно как звенит мелочь в кармане.

Аристократка проходит мимо буфетного столика несколько раз, разглядывая его содержимое.

Григорий Иванович. Ежели Вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.

Аристократка хватает с подноса пирожное и быстро его ест. В это время Григорий Иванович все шарит в кармане, и даже незаметно вытаскивает часть мелочи, смотрит на нее, взглядом пересчитывает, и бросает обратно в карман. В это время Аристократка жадно хватает второе пирожное. Григорий Иванович громко крякает. Начинает ходить вокруг нее. Аристократка ест пирожное и хохочет.

Григорий Иванович. (озабоченно) Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.

Аристократка. (протягивая руку к третьему пирожному)Нет!

Григорий Иванович.Натощак – не много ли? Может вытошнить.

Аристократка. (смеется в лицо Григорию Ивановичу)Нет. Мы привыкшие.

Григорий Иванович пытается ее оттеснить от стола, и встает перед подносом с пирожными. Аристократка тоже отодвигается так, чтоб ей было видно поднос и берет четвертое. Григорий Иванович начинает истерически орать.

Григорий Иванович.Ложи взад.

Аристократка на мгновенье застыла в испуге. Открыла рот. Григорий Иванович приказным тоном.

Григорий Иванович.Ложи ,к чертовой матери, взад .

Аристократка положила пирожное на поднос. Григорий Иванович поворачивается к буфетчику и учтиво-заискивающе спрашивает.

Григорий Иванович. Сколько с нас за скушанные три пирожные?

Буфетчик держится безразлично и независимо.

Буфетчик.С Вас за скушанные четыре пирожные согласно прейскуранту.

Григорий Иванович. Как за четыре? Когда четвертое в блюде находится?

Буфетчик. (вынимая брезгливо двумя пальцами пирожное из блюда и рассматривая его) Хотя оно и в блюде находится, но надкус на ем сделан и пальцем смято.

Григорий Иванович.(нервно и громко, все больше заводясь) Как надкус? Помилуйте. Это Ваши смешные фантазии.

Буфетчик делает безразличный вид, кладет пирожное на поднос . Григорий Иванович выворачивает карманы, часть мелочи рассыпается на пол, он ее собирает, пересчитывает и отдает буфетчику. Поворачивается к Аристократке.

Григорий Иванович.(приказным тоном) Докушайте, гражданка (пауза) Заплачено.

Аристократка стоит неподвижно, смотрит в одну точку не мигая. Буфетчик оживляется.

Буфетчик.(хватает пирожное) Давай, я докушаю. (проглатывает. Уходит со сцены)

Аристократка.(раздраженно) Довольно свинство с Вашей стороны. Которые без денег – не ездют с дамами!

Григорий Иванович.Не в деньгах, гражданочка, счастье. Извините за выражение.(уходят со сцены в разные стороны).


Статьи по теме